Октябрь и косули

Рассветы стали синеваты, 
Ложился иней на траву.
К обеду дождь бренчал сонаты,
Мочил старательно листву.

Октябрь старел,  седел, сердился, 
Ворчал,  ворочался, не спал,
Туманом мраморным слоился
И встреч случайных избегал,

Но неожиданно сегодня
В тумане встретил трех косуль.
Дорожкой прямо пешеходной
На водопой шел сей патруль.

Он этой грацией природной
Залюбовался... А душой
По жизни  бывши благородным,
Как покровитель теневой,

Стал провожать их утром каждым
И прятать от коварных глаз,
А люди думали: " Туманным
Октябрь -то выдался сей раз".


Рецензии