Ты можешь быть безгрешен, не тщеславен...

Ты можешь быть безгрешен, не тщеславен,
Неколебим, безропотен, пригож
И жить с тем, что Вселенной не исправить
И знать то, что любя, ты – предаешь.

Ты можешь быть уверенней стихии,
Быстрее света и сильней ветров
И посвящать Ей лучшие стихи и
Собирать рубины из костров.

Ты можешь быть таким – не приходилось
Каких встречать ей. Жизнь твоя полна.
Но если быть с тобой поторопилась...
Да, чашу эту будет пить – Она.

Ты можешь быть бедою и предвестием,
Но за все то, в чем были вы близки –
Захочешь удержать – держи лишь сердцем.
Но не держи руки.

("Звезды в глазах королей", 2004 г.)


Рецензии