Прошла, не смягчая шагов...

Прошла, не смягчая шагов.
Ты знала: Он тоже идет.
Под ношей того, что легко
Не раз Он еще упадет.

Прошла, не оставив следов
На цыпочках следом – маня.
На выдох твой или на вдох
Он сердце готов променять.

А днем Он танцует. Блестит
На солнце его седина.
Ночами Он долго не спит
И молча сидит у окна -

Боится, что взмахом ресниц
Нарушит твою тишину.
Задумчивый маленький принц,
Влюбленный в чужую жену.

("Звезды в глазах королей", 2004 г.)


Рецензии