Светофоры

Так атакуют, как будто ненастоящие
Смурые мысли эти
Как облака
Спускаются вниз дождем
Так и выглядит  путь через реку
Спуск, переход по мосту, подъем
Движение с грузом на месте
на светофоре
Танец зелёному свету
И как быстр ход машин
И медленен ход реки

Происходящее
Прореки

Солнце взошло  за облаками
Зимние куртки
Не холодно
Верхние ступеньки
Подземного перехода
Слово прекрасно
Меняются языки
Я оставлю исходный
Оставляют причину как
И идут по свету
Нельзя научить
Переубедить  не получится
Тех кто дышит самим
Ответом
Времени не хватает
И времени нет
Просто идти
От светофора до светофора
Попутное волшебство
Встречных идёт секретом
Стих идёт рифмами
Что им движет
Что происходит
Где это всё
Ничего находит
Так схож с мелодией
Зная гармонию счета
Оставишь, сочтя, число
Без слов
Всё выражающее
И успевающее
В итоге


Так видят будущее
Так выбирают путь
Так оно с прошлым
Здесь в равновесии
Это нетяжело как
И не стираются имена
Душами продолжаясь
Мир преображая
Природы
Причина
Что всё совершенное
Завершает
Была
В начале

И лист прилетает так
Игра ли
Времени и пространства
Душа пешехода
Как в странствиях отдыхает
Ноги устали
Разум во сне
Темно-синее небо
Меж белыми облаками
Ветер трепещущий по листве
Всё заканчивается  в ДНК
Всё находится 
Этот год
Всё на смерть обрекаемое
Стёкла, вода ли
Длят или дарят
Мир отражаемый
Увидеть и называть
Как всё выходит
Чтоб двигаться 
Дальше



Josh White - Nobody Knows You When You're Down and Out


Рецензии