Басня Туфли на один день Из цикла Про дочку

                Басня
              Туфли на один день
              Из цикла Про дочку

дочка в школу собиралась
Примеряя платьице...
- А где туфли? Их не вижу!
Вмиг расстройство на лице
- Дочка, ты не беспокойся
Туфли будут у тебя!
Красоты неимоверной!
Не обманываю я!

Позвонили в дверь
И дочка побежала открывать
- Это папа?
- Нет, не папа
Будешь туфли примерять?

Оказалось - это обувь,
Дочке к школе привезли
- Ма! Пошли-ка поскорее!
Мы примерить их должны!
Писк восторга раздавался,
Слышен был и в лифте он
Тут раскрылась дверь, и папа
Веню с выгула привёл
Подошёл пёс и понюхал,
- "Что там Зое принесли?
Может быть оно - съедобно?
Вдруг поделятся они..."
Нос засунул он в коробку
- "Ну и всё!... Ты посмотри!
Нету мяса... Нету яблок...
Что же Зое принесли?!"
Лишь потом увидел пёсик,
Зоя в туфельках стоит!
И на Веню, вся сияя,
Очень радостно глядит
- Веня, пёсик мой любимый!
Ты на туфли посмотри!
В них пойду я завтра в школу!
Красота?! Ну подтверди!
Веня сел, насупив брови,
- "Вот мы завтра поглядим...
Туфли, что тебе купили,
Растворятся, словно дым...
Или я тебя не знаю?!
Потеряешь в школе их!
Так расстроишь папу с мамой!
Ты подумай хоть о них!"
Папа Зоеньку увидел
Вмиг восторг в его глазах!
- Дочка, будь поосторожней!
Не забудь их впопыхах!
А то часто так бывает,
Собираешься домой,
Забывая всё на свете,
Погружаясь в мир иной...
- Папа, ты не беспокойся
Не забуду туфли взять!
Они классные такие,
Просто глаз не оторвать!

В первый день учёбы Зоя,
Как ей пёсик предсказал,
Потеряла туфли в школе...
Или - кто-то их украл...
И теперь попроще обувь
В школу Зоеньке дают
Дочка с грустью посмотрела
- Да... Её не украдут...

А мораль? Она-то сверху!
Направляя в первый класс,
Обувь дай такую дочке,
Чтоб не радовала глаз!
Чтоб была она удобной!
И немножечко состарь!
И тогда в сердца семейства
Позабудет вход печаль!

Николай Дежонков-Дайбов
20:55 24.10.2020


Рецензии