Мухи

По дворам запах выбросов беспощадных труб.
Тротуары ломались под гнетом ржавых машин.
Солнца нет и в вечно тёмной моей глуши
На заборе написано: "я не труп".

В магазине смрад и давно уж мигает свет.
Тараканы бегут, не желая еды на вкус.
Разум бьётся в истерике: "я не трус,
Но не в силах вынести тяжесть бед" .

По ночам из окна запах спирта и одиночества.
Вдалеке слышен голос пропитых душ.
Мне снится холодная осень, полная луж.
Я лежу, но спать мне совсем не хочется.

Я бегу, спотыкаясь о шприцы на лестничной клетке.
Мимо матерных шлейфов детей и гудеж машин.
Мы банально все время куда-то спешим.
Но ведь некуда мухам спешить, оказавшись в сетке.


Рецензии