Бредни

Записки Гл. библиоведа Новенькой Раши


Просыпаюсь в поту
С мыслью резкой, как правой под дых:
Неужели Иисус
К нам сойдёт, чтоб добить атеистов,
Тех, что строгий Отец,
Проворонив оставил в живых?..

Коммунисты б/у
Возлюбили Христа быстро-быстро!..



До измены, порой,
Словоблудный, невидимый шаг…

Со свечами стоят
Перевёртыши, трусы, пигмеи.
На уме лишь одно:
Взять поболе земных сладких благ!
Так во все времена
Поступали прохвосты-злодеи,
Но их всех под конец
Ожидал неминуемый крах.



Я поставлен в тупик.
И не знаю, что делать, как быть.
Вдруг свой Дом позабыв,
Он появится здесь с Косой Смерти!
Я ж, безбожник большой,
Мог евреек до дури любить,
Но еврея Христа
Не могу почитать, хоть убейте!..



Христа видя, скажу:
Хоть Ты Бог, но от Духа рождён!
И добавлю ещё:
Дух бесплотный и, значит, без сердца.
Ни когда, никогда
Тот не сможет умыться дождём,
И в землянке взрослеть,
Где нельзя даже летом согреться.



Всё сказав, вижу: Бог,
Растворился, исчез, как фантом.
Может в лес убежал.
Нет, скорее в пески возвратился.
Я в себя приходя,
Эту библию выброшу вон!..

На ночь бредни читать
Никому, даже мне, не годится…



25.10.2020г. Красный Курган под Брянском


Рецензии