Луна

*под впечатлением от рассказа «Красный смех»


Привет луна.
Ведь никогда тебя я не услышу.
И для меня Она
Дороже,
Чем любовь которая была вчера,
Дороже чем подарки,лучшее,ко дню рождения.

Нам подарила смех Она,
И мы-его впитавшие ублюдки;
Нас не отпустит  даже до утра,
Мы не  хотим чтоб помогал нам кто-то.

И всё же...
Наш смех кровавый,а во рту змея,
На шее пуля чёрная как туча,
И строже Мы,
чем те же крики соловья.
Мы тяжелее всех безлюдных улиц.

Без смерти мы скитаемся по свету,
Одежду растеряв в процессе кутежа,
Мы не забудем...
Как нас пытали током провода-
Под солнцем,
В день когда пришла победа.

Беда с собой
Уносит всех . Река.
И не боимся потерять желудок ,
За чашкой чая 
С музыкой костра.
В душе скрепим мы стиснув зубы.

И крики гордости: Вперёд! Ура!
Под взрывы смерти и пустые стоны.
И никогда не напишу тебе я,никогда...
Тут каждый позабыл про свой дурной рассудок.

Все вечно ходят,
Как глухие тени:
Смеются,стонут,плачу без конца.
На день рожденье получил я книгу,
А к вечеру в песке закопана она.

И нет предела совершенству бури,
И день за днём
Скитаются в огне,
Кроваво-красно-жёлтые глаза,
 Питаясь страхом, излучая цепи.

И каждый кто взглянёт на них-прощай.
Забудет дом свой и забудет небо.
Останется один-наверняка.
Здесь каждый будет сам себе во веки.


Рецензии