Мадам, кто Вам сказал про старость?

Мадам, кто Вам сказал про старость?
Нет в сердце места этой гостье.
Быть может, легкая усталость?
Не принимайте близко осень.

Пусть не печалят Вас напрасно
Осенний сплин и листьев гибель.
Всё в Вас по-прежнему прекрасно:
Изгибы чувств, души изгибы...

Гоните хмурь, ровнее спинку!
Еще в Вас столько новых граней!
А эти тонкие морщинки
Вас точно делают желанней!

Что до молвы завистниц жалких:
Слова их – так, молитва ветру.
Что Вам сороки или галки?
Молвой всегда лукавый вертит.

Пусть Ваш сегодня внешний облик -
Что поздней осени одежды,
Он в небесах находит отклик
На возрождение надежды.

И несмотря на жизни серость
И волны гроз поры суровой,
Мы сохраним любовь и верность,
Чтоб возродиться в жизни новой,

Где будет то же:  эта скрипка
И этот сад, и наша встреча...
А Ваша нежная улыбка,
Поверьте мне, украсит вечность.

Пить из любви ее колодца -
И благодарным и покорным.
Ведь это ласковое солнце
Осталось к Вам, как прежде, добрым.

Мадам... примите эту розу
Как предсказанье от поэта:
Сегодня Ваш прекрасный возраст
Есть лишь преддверие расцвета!

Октябрь 2020


Рецензии
Спасибо за розу.Выпрямим спинку,забудем про морщинки.
Порадовали от души.От мадам благодарность.

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   08.09.2021 12:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Элина. Правильное решение. Старость - лишь количество энных лет. Оставайтесь всегда светлой и жизнерадостной. Вера, надежда и любовь помогут душе быть всегда молодой и даже бессмертной. Отправляюсь к Вам в гости.

С теплом, Эдуард

Эдуард Чернухин   10.09.2021 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.