Жужука...

Ух, проклятая "жужука",
Не даёт спокойно жить!
Сердце выпрыгнет от стука
И ускачет во всю прыть
В дом, где ценят беспорядок,
Ценят каждый шерсти клок.
Сон в такой квартире сладок,
Там в субботу дрыхнут впрок,
Там не нужно, как сегодня,
Под трубой за шторой выть.
Ну, квартирка – аду ровня!
Знать, ещё и с хлоркой мыть
Будут каждый угол тряпкой...
Наказанье – не жильцы.
На моих собачьих лапках
Пыли нет, чуть-чуть пыльцы!
Ладно, Бог с ней, с этой хлоркой,
Повоняет час, другой;
Мне страшней всего в уборке
Пылесоса жуткий вой!..

Всё жужжит исчадье ада
Под собачий слёзный вой,
Жалко псинку, только надо
Всё ж следить за чистотой...

А. Н. Пушкарь


Рецензии