В мире потухших огней

Тонкие белые пальцы
стирали багровые слезы.

Солнца не было месяц,
солнце объявлено в розыск.

Темная ночь — или день? —
вновь спрятала чью-то утрату.

В мире потухших огней
свет пахнет — он пахнет, как ладан.

Тонкие белые пальцы
сжимали холодные плечи.

Из мира исчезли звуки,
и тишина била плетью.

И не было больше слова.
И не было больше песен.

Никто эти тонкие пальцы
не взял и не утешил.

Никто не услышал, как дрогнул
голос, лишенный солнца.

С губ сорвалось "проснись".
Но он — уже — не проснется.


Рецензии