Что мне несет твоя улыбка?

Что мне несет твоя улыбка?
Твои изгибы сонных век?
Чужой доселе человек,
Когда успел ты стать великим?

Когда шагов привычный отзвук
Ворвался в слух, ворвался в дом
И поселил в душе Содом
Под вечной маской сумасбродства?

Был до конца, как до разрыва
Рассчитан мною каждый вздох.
Во мне всегда звучал бостон,
Всегда. Теперь звучит обрывок.

И в этой жизни неподвижной,
Где я, чужой с рожденья гость,
Вращаю прожитого ось,
Я... – ненавижу.

("Чайная роза: другие стихи", 2004 г.)


Рецензии