Как жаль

Как жаль,что нет теперь добра
Хотя,осталось,у немногих
А жизнь для многих,первый акт,игра
Для слабых духом или недалёких

Как жаль,что обесценились слова
Дела и мысли,да и сами люди
Как жаль,что много стало в мире зла
Да и страданий тоже ведь по- сути

Как жаль,что мы устали принимать
Участие в делах чужих и близких
И кажется устали понимать
Что люди делают в своих кварталах модернистских

Как жаль,что нет соседей,хотя тут
Живут как будто с нами по соседству
Но,если нужна помощь,не придут
Передавая скрытность по наследству

Как жаль,что разучились мы любить
Дружить всем миром,радоваться жизни
Да, просто разучились проще жить
Погрязли в суете и дешевизне

Как жаль,что запросто вот так
Любой предатель предает другого
И может выбросить из дома,как пустяк
Кота любимого,но старого больного.

Как жаль,что не меняется наш век
Устали люди,злобою полны
Как жаль,что стал ничтожней человек
И души стали у людей больны...


Рецензии