Довоенное танго

В саду городском рио-риту играют,
Июнь на дворе сорок первого года.
Влюблённые пары до ночи гуляют,
И смерть никому не грозит с небосвода.
И кажется, будет всегда так отныне,
И крутится, крутится чудо-пластинка,
Не падают рядом снаряды и мины,
И счастье не рвётся на две половинки.
Как жаль, не вернуть довоенное время,
Ведь важно дожить, долюбить непременно,
Конечно, со всеми, конечно, со всеми,
Красиво и радостно и вдохновенно,
Но вот повелося издревле в России,
Превыше всего – жизнь Отчизны любимой!
Духовно страны нету в мире красивей,
Врагами несметными неодолимой.
Мы миром лихую войну пережили,
При этом людьми с большой буквы остались.
Мы все, как один, как один победили,
И в сорок пятом на рейхстаге расписались!
И когда рио-риту вновь исполняют,
О несбывшемся грустно я вспоминаю,
За кого-то будто живу и страдаю,
И в бою, свободу снова защищаю.
Михаил Козлов.


Рецензии