У телевизора

Светящийся квадрат на фоне скорби личной.
Фрагмент чужой судьбы для тех, кто не уснёт...
Прокручиваю мысль на много встреч вперёд,
А вечер, как старик, сутул до неприличья.

Усилий всех итог, по меньшей мере странен.
Бывало, этот дом гостивших не вмещал.
Ты был, ты быть всегда так щедро обещал -
Тем обострённей всхлип на гаснущем экране.

Включу самоотвод, споткнусь на оправданье.
Прервав округлость опрокинутой души...
Фрагмент чужой беды проклюнется, как жизнь,
Серебряным толчком из темы состраданья.


Рецензии