Детство

Ах, ты, счастье моё босоногое,
Я прошу: не спеши, возвратись.
Чтобы вдаль не глядел я с тревогою,
Просто дружески мне улыбнись,
Старый клён, встретив нас, разволнуется
И обнимет так крепко, как друг.
И душа миром вновь залюбуется,
Оживёт всё как в сказке, вокруг.
Духов злых уж прогонит акация,
Что когда-то у дома росла.
Детство стало моей медитацией.
И жалеют меня зеркала,
И горюют ночами украдкою,
Жизни свет забирая в себя.
Только образ Христа над лампадкою
Смотрит словно отец на меня.

Михаил Козлов.


Рецензии