Осечка

    Кнута осечка - это самый лучший пряник.
                Михаил Коссов
                "Пряник"

Кнуты осечек не дают –
И это всем известно,
А этот кнут присвоил плут,
Подлец, но с виду честный.
Кому служил и кем был бит
И как судьбой унижен –
Все позабыли, только стыд
Был сильно в нём разжижен.
Он нападал на тех с кнутом,
Кто слаб и беззащитен.
Старушку мог огреть тайком,
Пока никто не видит.
И вот однажды пацана
Поймал он у забора.
Придирке вздорной – грош цена:
"Держи – поймали вора!"
Пацан из школы шёл домой
И никого не трогал.
Вдруг слышит свист над головой –
Кнут вместо диалога.
Взмахнул вторично наш злодей
Рукой, почти как саблей,
Но в это время воробей
В глаз врезал меткой каплей!
А от такого "пустяка"
У подлеца с испуга
Внезапно дрогнула рука
И кнут пошёл по кругу.
Петель десяток намотал
Он на хозяйской шее.
Мальчонка тут же побежал
Позвать людей скорее.

Скрутили быстро подлеца
И сдали куда надо
А воробьишку-молодца
Ждёт щедрая награда.

Когда даёт система сбой
В борьбе за справедливость,
Случайный воробей порой
Важнее директивы.

25.10.2020 г.
Фото из интернета. Спасибо. Верну.
          


Рецензии