День Победы

Победу мы делить не станем
Она, как мать, у нас одна.
У обелисков тишина
И млад, и стар так больно ранит.
Войну забыть не в наших силах,
И Память, как Хатынь, гудит …
А сердце ноет и болит,
Как будто всё вчера случилось.
И вновь идут бойцы в атаку
Под Ушаковом, под Москвой.
Мы с ними мысленно душой.
Победа станет добрым знаком
Ведь Жизнь и Родина – едины
Для сердца русского не зря.
И Богом данная земля
Встаёт могучим исполином.
И дух героев в нас доныне
Живёт и будет жить всегда.
И пусть торопятся года,
Но мы храним свои святыни.
И строимся все в День Победы
Опять в «Бессмертные полки»,
И думы наши высоки,
Когда несём портреты дедов.

Михаил Козлов.


Рецензии