Жертвенность Из очерка 8 Былое и думы

                «ЖЕРТВЕННОСТЬ»

          Очерк 8 «БЫЛОЕ И ДУМЫ»


          Комментарий автора к снимку Николая Суслова: «Из Москвы пришла печальная весть: 6 августа 2020 года скоропостижно скончался наш боевой товарищ по 3-му «Бадеевскому» батальону Высшего политического училища МВД СССР – 1975 года Государственный советник Российской Федерации, подполковник в отставке внутренних войск МВД России Николай Николаевич Пустовой.
          Спасибо тебе, мой друг, что доверился в своих воспоминаниях! Низкий поклон тебе за участие в спасении моей дочери Олюшки! И прости, что не смогли завершить большой очерк «Былое и Думы»!
          Вечная память тебе, дорогой мой!
          В молитвах просим Господа Бога Царствия Небесного тебе!»


                Предлагаем Вашему вниманию ту часть большого очерка «Былое и Думы», как это было задумано нами с Николаем Николаевичем Пустовым, согласованную по состоянию на 30 марта 2020 года.


                Есть замечательные стихи Игоря Бизюка «Нет офицеров бывших...», посвящённые защитникам Отечества:

                Нет офицеров бывших,
                Кто в чине том служил.
                Нет, не мундир носивших,
                – Кто честью дорожил.

Кто слыл слугой Отчизны,
Отцом своих солдат.
Кто знает цену в жизни
И горечь, боль утрат...

                Кто в дружбу свято верит
                И нет для них преград.
                Кто честность выше ценит
                Регалий и наград.

Их выправка, манеры
Издалека видны:
Для женщин – кавалеры,
Мужчинам – мужики…

                И как бы ни сложилась
                В дальнейшем их судьба,
                С ней навсегда сроднилась
                Военная стезя…
(Источник: © Copyright: Игорь Бизюк, 2010. Свидетельство о публикации №110022002143)

                Согласитесь, друзья, стихотворение – просто чудо! Замечательный подарок всем настоящим мужчинам к празднику 23 февраля! Как говорят: на выбор – Дню рождения Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота, или Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота, а может быть, Дню Защитника Отечества!

                Для героя настоящего очерка – Николая Николаевича Пустового – это ещё был мой скромный подарок к празднику 27 марта, Дню Внутренних войск МВД СССР, России, а с 2017 года – Дню войск национальной гвардии Российской Федерации!


Рецензии