Голубка

(Романс)
Не верю, что меня не любишь,
Разлуки нашей не боюсь
Судьба ты, сердце не остудишь,
Подругой верной остаюсь.
Ах, ничего не позабылось,
Всё в памяти – как в первый раз:
Любовь нечаянно случилась
Впервые встретившихся глаз.
Лишь звёзды путь нам освещали,
Вдаль уносили поезда…
Как долго встречи мы искали,
Чтобы вместе быть с тобой всегда.
Но ваза хрупкая разбилась,
Любовь растаяла как дым.
К судьбе попали мы в немилость:
И я одна, и ты один.
Но все тревоги забывая,
Лечу израненной душой:
Твоя голубка золотая,
Твой верный ангел неземной.

Михаил Козлов.


Рецензии