Годы

Уходят годы как друзья твои,
И остаются лишь воспоминанья,
И ты жалеешь о былой любви,
Забыв совсем о выпавших страданьях.
Спеша куда-то, оглянись, пойми,
А что там было главное вначале,
Куда несут, несут нас жизни дни,
И на какой мы поезд опоздали.
Понять себя непросто, знаю я,
Жить как вчера нельзя уже сегодня.
Пусть мир войдёт до капельки в тебя,
Чтоб от любви к нему быть несвободным.
Как родники питают годы нас,
Чтобы река судьбы не обмелела,
Чтобы огонь в родной душе не гас,
Чтоб жизнь, как мать, любить, и чтобы жить хотелось.

Михаил Козлов.


Рецензии