Хтоническое

Приходи ко мне этой ночью,
Ночью тёмною, страшной, волчьей,
Протяни ледяные руки,
Разорви паутину сна.
Поцелуй меня робко в губы,
Прошепчи мне тихонько: Глупый,
Я избавлю тебя от муки,
Для тебя я теперь жена!
Потечёт и растает платье,
Мы лозою сплетём объятья,
И развеет печали стужу
Чёрный всполох твоих ресниц.
Пусть я проклят, но я с тобою.
Вспыхнув ярко, горю свечою,
Положив на закланье душу
Под тоскливые крики птиц.
Утро ночи придёт на смену,
И сполна заплачУ я цену:
Буду вечно с тобою рядом,
Хоть в устах твоих только ложь.
Под алмазными небесами
Ты своими взмахнёшь крылАми,
Приковав моё сердце взглядом
За границу миров шагнёшь...


Рецензии