Вечер... Осень

Вечер… осень в сентябре…
Небо звонко-голубое.
Мягкий свет вокруг разлит
Тишиною… Блеском … Тоном.

Он на ветках чуть дрожит,
Золотом присыпан сверху –
Это солнце так горит
В звуке юности и ветра.

Но сегодня просто вечер,
Просто осень в сентябре;
Тишина и отблеск света,
Сердце бьётся всё сильней!

Смех и слезы, блик-улыбка,
Слышит ветер дрожь земли –
Это звезды шепчут светом
В поступи Большой Души.
               
          (когда-то в сентябре)


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   14.10.2021 07:32     Заявить о нарушении