Храни меня во дни печалей и забот

Храни меня во дни печалей и забот,
когда усталость хваткою железной
скуёт мне сердце, разум мой скуёт.
Храни меня, Господь, от безполезной
напрасной траты сил. И пусть меня
сопровождает ангел твой лучистый.
Храни меня, Господь, и дай огня,
дабы мой путь был светел, дабы чистый
Твой лик мне был отрадой и всегда
внушал мне мысли света и прозренья!
Храни меня, Господь, когда года
придут страдания и старости, и тленья.
Ты и тогда храни меня, мой Бог,
когда я отступлюсь от крепкой веры.
Средь множества путей, среди дорог
вдруг выберу не лучшую, и серым
мой станет день - храни меня среди
проблем и трудностей, и мрака бездыханья.
Я знаю, будет свет - он впереди!
Храни меня, Господь, и дай молчанье!
26.10.2020


Рецензии