Жил зодчий...

Жил зодчий, строил этажи
И лабиринты школ,
Четвертый Рим приворожил,
А дома не обрёл.

Он фресок рысьих не читал
Меж витражей метро,
Гудел мемориальный хлам,
Но не пожрал его.

Предельный час его сыскал,
 И дождь услышал: «Вот,
Всё было вовремя тогда,
Но я-то был не тот!».

И он ушел: построил сад,
И сад поплыл рекой
В земле Саксония-Анхальт,
В земле как таковой.


Рецензии