Мой друг

Мой друг рисует для меня.
сигнальные огни.

Мой друг рисует для меня,
и стул горит под ним.

Улыбка неба, облака,
в ракете космонавт,

вода в воде, в руке рука
и солнце допоздна.

Из пены облака в саду
я делаю батут.

И, засыпая, нервно жду,
что завтра подадут.

А вдруг художества сотрёт
какой-то идиот?

И на отчаянье моё
ракета упадёт?!...

Так, идиота я виня,
поведаю ему:

- Мой друг рисует для меня.
Не знаю, почему.*


* Стих Н.Шекер





В  первый  ход  зимы
падал  первый  снег,
тая  от  любви,
тая,  до  земли
так  не  долетев.

Говорить  тобой
в  тёплый  лепет  тел
научи  без  букв,
научи  без  губ
негою  метель.

Языка  язык
разумеет  зверь -
тёмный  дух  лесов,
дикий  тёмный  вепрь,
дозовёт  любой,
не  найдёт  любовь.

Заповедуй  то,
что  не  можешь  сам -
отмолив  огонь,
набрести  покой
ледяной  корой,
ледяным  ножам,
больше не дыша,
больше не дышать.*


* Стих Н.Шекер.


Рецензии