30-я и 31-я линии

Все улицы и площади три года
Готовились к дождю, и вот он, дождь.
Его потоки  – верви прежней книги,
И вы, безумцы, согнанные с неба,
Фигурки типографские, плывете
По направленью к Дачному проспекту,
Как будто бы там тоже есть вода.

Всего одна из параллельных улиц,
Одна из жизней, прожитых снаружи,
Останется и ныне без дождя.
Всего одна, но этого довольно,
Чтобы затихнуть и не повторяться,
Я, серый, каменею вместе с ней,
А ты, седой, ты что-то восклицаешь.

Уже неважно, кто придёт с водой,
А кто сорвал картины, удаляясь,
Оставив стены улицам – и только.
В лесу толпятся синие кусты,
И в ульях сосен варится варенье,
А улица почти что вертикально
Взлетает в небо  - летчик так решил.


Рецензии