На улице Беринга выходной...

На улице Беринга выходной.
Дождь приютил деревья,
А у живых крестов
Только птенцы сидят,
Вспоминают.

Именно в этих краях,
всегда с субботы на воскресенье
С неба падает пятнадцать капель
Пятнадцать, их не бывает больше.
Но почему?

Разве было обещано, что
Здесь-то река распрямится
И вынесет то, что еще осталось,
К совсем другим островам,
Представьте себе - одушевленным?

Не надо истолкований,
Тростниковые гущи магов противны.
Пусть любой из дождей
Посветит фонариком вверх -
И вот он, ответ.


Рецензии