Когда вы напишете мне письмо...

Когда вы напишете мне письмо,
Именно напишете, -
А не наколотите
На компьютере или гаджете -
В лучшем случае двумя пальцами.
Когда вы напишете
Ручкой на белом листе, -
Слегка неразборчивым почерком, -
Запечатайте в старинный конверт,
Лизнув влажным языком
Узенькую желтую
Полоску пересохшего клея.
Когда-то мы садились на конверт
Или клали его под
Стопку энциклопедий,
Чтобы он понадежней схватился.
Интересно, что сделаете вы?
Придавите бокалом
Рокс с односолодовым?
Не станете заморачиваться?
Когда вы напишете мне письмо,
Попросите голубя,
Столующегося у
Соседнего подъезда подбросить
Конвертик, поработав почтарем.
Ведь мы не проверяем
Почтовые ящики,
Но крошим черствый хлеб на карнизы.
Когда вы напишете мне письмо...
Если вы напишете...
Ведь нам давно нечего
Уже сказать себе и друг другу.


Рецензии