Темно-темно... И долго до зари...

Темно-темно... И долго до зари.
Обиженно таились фонари.
Плафоны из стекла - ночные боги -
Разбитыми лежали у дороги.

Но он ведь тоже собирался в путь...
И мне хотелось в душу заглянуть,
Представить на мгновенье этот камень
С прицелом в чью-то жизнь и чьё-то пламя.

Холодный выпад... Босоногий бег!
Осколки на дороге и судьбе.
Пересеченье, брошенное кем-то.
Темно-темно... И долго до рассвета.


Рецензии