Доживет до последней субботы храм...

Доживёт до последней субботы храм
И пойдет прощаться,
Иудейское поле вздыхает впотьмах,
Что там, снова несчастье?

Близорукая лексика перекричит
Все смычки, духовые,
Но уже обращается в голос гранит,
Прозревает пустыня,

Извиваться не нужно: готов, не готов -
Плавай в трюмах инерций,
Всё равно не стереть отпечатки крестов
С посрамленного сердца.


Рецензии