банное лето

банное лето

закружились снежинки в вальсе с листьями лисьими -
бабье лето сменилось бабьей зимой;
ходят в шубках не в шутку охлаждённые лысые
измождённые совестью, не обманчивые мужики;
все жениться мечтают, не лезут под юбки -
только после регистрации и будут любить -
поцелуют после вопроса - да? - бози ты мой!
только после застолья в переспальной могут расстегнуть пиджаки;
а когда всё расспросят, расскажут о себе - скинут и брюки -
но не больше! - шеренги ширинок нельзя теребить!


свадьбы нынче играют, выигрывать могут лотерейным билетом;
а нынче зима на носу - называется этот сезон по дурному
колхозным, ментейским, летейским, и, попросту - банным летом;
почему? да по конусу, по знакомству, по проему дверному.


***



© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118101601141


Рецензии