Вино... вода... и путник

 Совсем немного...один глоток,
 и вот уже не одинок.
 Течет беседа за столом.
 и теплым кажется твой дом.

 Вина глоток или воды,
 какие,батюшка труды.
 Всего-то провести арык,
 ты,видно,парень не привык...

 Что виноград дает вино,
 пойми,мой друг не все равно.
 Вот ты пришел...я напоил,
 работаем по мере сил...

 А,как распорядиться Бог,
 я рассказать тебе бы мог.
 Но ты устал...воды испей,
 да,друг ни капли не пролей.

 Вода для нас источник сил,
 ее издалека носил.
 Арык прорыть я не могу,
 и воду очень берегу.

 Вот виноград,а вот вино,
 но без воды,брат все одно.
 Не видит жизни человек,
 так будет да из века в век.
 


Рецензии