Эмигрант и сновидение

Аромат тишины. Отраженье в реке.
Обречённый рассвет на чужом языке.
Разбросала судьба, завязала пути,
От себя никуда-никуда не уйти.

Там начало. Там высшее право всего.
И вопросы, как лебеди, над головой.
И вопросы, как всё, что имел и любил.
...Вековое проклятье доверчивых крыл,
Но, пока эту боль приношу в синеву,
Я живу!


Рецензии