Пруд в Михайловском саду

Вот этот пруд. Я в нем тону во сне.
Цвет листьев желтый, остальное – кровь.
Что, человек, замыслил? Ты – двойник,
Тебя к обрыву не поэт привел.

Гордись, Фьоренца! Даром что в аду,
Здесь всякий умный - сам себе скелет,
А тот, другой, стоит на берегу,
И ни теней, ни голосов в траве.

Пишите, всё пишите: что его
 Сгубило, также – кто им пренебрёг,
Летучая семья не без птенцов
Вдыхает книги и жует блокнот.

…И вдруг взорвалось красное кино,
А минуло лишь полсекунды дня,
И – видишь – пистолет идет на дно,
А он остался, и остался я.


Рецензии