Боли ветров

Снова к тебе: вопрошать, поучать невпопад;
Ты осудил меня, труса, и выкинул вон?
Нет, но над каждым мостом воскресают, горят
Боли ветров твоих, остров, - вот я о чём.

Храм бы ветрам! Огорчитель твой, микропсихоз -
 Детские семечки тем, кто вкусил с ними смерть,
Был среди нас человек по прозванию Оз,
Сплыл музыкант, ну а мы – что играем теперь?

Холодно, остров, и поздно. Взойдём на фонарь,
Слепень зимы электрической, тлей себе, тлей,
Слеплены мы из горючего сгустка вина,
Боем безвременья биты – и нет нас живей.


Рецензии