В доме престарелых

Что с тобою случилось старик?
Почему головою поник?
Неужель средь людской суеты
не нашёл себе места ты?

Виноватый зачем прячешь взгляд?
"Всем ненужный." - Ему говорят.
Не нашёл у детей он приют.
Может помнят его, может придут.

И всё чаще он видит сон,
представляет, как юношей он
вместе с другом ловил карасей
зорькой ранней на речке своей.

Чуждо стало родное село.
Уж не встретит как прежде его.
И проходят у жизни деньки
чередою кромешной тоски.

Если б в "доме" стоял интернет,
То бы не был печален так дед.
Стал бы он в "одноклассниках" жить
или может "танкистом" служить.

Может даже старушку нашёл
или свинку морскую завёл.
Чтобы юность свою вспоминать,
на рыбалку пошёл бы опять.

Чтоб как можно подольше в делах.
Чтоб почувствовать силу в руках.
Чтоб не грызла по сердцу тоска.
Чтоб обида утихла слегка.


Рецензии