По-есенински

Где Есенин, там Музы плеть.
Погоняет, свист ветра слышен.
Вдохновением тело дышит.
В пору слушать, писать успеть.

Закоулков, тропинок тьма,
Жизнь ретива, иду лабиринтом,
Пробегаю дорогу спринтом,
Возвожу моей жизни тома.

Выход есть из глухих тупиков.
Здесь бы надобна сила духа.
Я спасаюсь от злого недуга,
Избавляюсь от жизни оков.

Так Есенин бежал от беды,
Но она за поэтом шла следом.
Смерть над ним одержала победу.
На стихах капли крови видны.


Рецензии
Хорошие стихи!

Лариса Потапова   13.04.2022 19:25     Заявить о нарушении