И меркнет свет и гаснут фонари

И меркнет свет и гаснут фонари,
И спотыкается прохожий...
Словно мгновенье пролетают декабри,
Не нарисует, год, узор на коже...
;
Счастливчик, кто сегодня визави,
Кто ложе не устелет ей рогожей...
И меркнет свет и гаснут фонари,
Белеет, от восторга, темнокожий...
;
Рви розы голыми руками и дари,
Она небес подарок Божий...
Нет цвета красный у неё в крови,
Не брезгует простой одёжей...
;
Есть сердце у большой любви,
Есть море, солнце и похожий...
И меркнет свет и гаснут фонари,
И восторгаются вельможи...


Рецензии