251. Опустел мой сад...

Опустел мой сад,
Дождь и серость неба,
Мне бы в облака,
Там где быль и небыль.

Только вот вросла,
я корнями в землю,
Не открыть крыла,
Лишь пеньки, нет перьев.

Ты напой мне песню,
Быстрый, вольный ветер,
О моей сторонке,
Милой стороне.

О степном приволье,
Где ковыль да маки,
Хлеборобном крае,
Родине моей.

Я внимая слушать,
Буду твоё пение,
И сладчайшей негой,
По телу волна.

Разольётся морем,
Напоив просторы,
И ослабнут тёмного,
Мрака удила.


Рецензии