Многозначительное

«— Иногда я подслушиваю разговоры… И знаете что?
— Что?
— Люди ни о чем не говорят.»
                            Рэй Брэдбери

Я сегодня на террасе
режу яблоки для джема
— Фёдор Палыч, здрасьте, здрасьте!
С добрым утром, тётя Эмма,
как давление сегодня?
Внуки едут? Очень рада!
Сима… та, представьте, сводня.
А жених из Волгограда…

На обед у нас печёнка,
как же можно — не свиная!
Замуж выдали девчонку?
Мчится время — не узнаю…
Добрый день, Василь Петрович!
Как там Раечка? Отлично!
Да, внучат, представьте, трое.
А у Вас на фронте личном?

С переменным? Ну, дерзайте!
Не Анфиса ль из «Магнита»?
Генриетта Львовна, здасьте!
Вы в посёлке знамениты!
Джем из яблочек — остатки —
разварю, да слив немножко…
Он не любит слишком сладко,
но чтоб в нём стояла ложка…

Как в борще, ага, представьте!
Жив-здоров, опять рыбачит…
Нет, Семён Михалыч… Завтра
всей семьёй с утра на дачу…
Марь Олеговна, дружочек,
заходите, выпьем чаю…
В одиночку скучно очень,
вот вдвоём и поскучаем…

Как дела, Русланчик милый?
Как там бабушка, здорова?
Клава, ах, опять Вы мимо…
Что такое? Чао, Вова!
Джем варю! Корзина яблок,
слив две пригоршни, корица…
С шоколадом? Что вы! Я бы…
было б чем ему гордиться…

Вот рогатый! Забодает…
Сорок лет — а всё мальчишка…
Зина тоже молодая,
для Семёна — это слишком…
Напекла сегодня плюшек —  
да, бессонница, не спится…
Нет, на даче было лучше,
там меня морили птицы…

Совесть… будь она неладна,
доконает: с боку на бок…
Сашка — всем известно, жадный!
В прошлом было меньше яблок…
Супчик лёгкий с потрохами…
А у Вас? Несите рыбу!
Оторвут уже с руками!
Хрена, хрена к ней …могли бы?..

13.1о.2о2о  22:49

экспромт для блица Транссибирского экспресса
по теме :

— Иногда я подслушиваю разговоры... И знаете что?
— Что?
— Люди ни о чем не говорят.

Рэй Брэдбери - «451 градус по Фаренгейту»


Рецензии
БОЖЕ, КАКОЕ ЖЕ СОДЕРЖАТЕЛЬНОЕ ЭТО "НИ О ЧЁМ"!
Целый Мир!

Лена, как же я рада снова погружаться в твои Миры!
Вдохновения тебе! и, непременно, здоровья!
Обнимаю, Лена.

Лёгко Пёрышко   29.10.2020 00:34     Заявить о нарушении
Сколько лет, сколько зим, Ленусь!
Или сколько осеней? Смеюсь))
Ты где пропадала?
Здоровье нам всем пригодится!
Взаимно, дорогая!

Яленка   05.11.2020 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.