Тревога

Как берегом, книжной строкою спасалась от звуков,
В которых надлом и усталость.
А рядом под небом высоким и страстным
Резвился, светился калиновый праздник.

В наивном, надрывном стремлении к свету
Листочки в ладошки звонили, как дети.
...Убито, забыто далёкое лето,
Где смерть и рожденье зелёного цвета,

Где россыпь, пристроившись в ряд незнакомых
Из "бусинок" тли и других насекомых...
Как просто! Как славно! Просохшая горечь!
И сердце, увязшее в непокое...


Рецензии