Молчанье золото, а слово серебро

Иной живёт, не закрывая глаз,
Но рот при этом держит на замочке.
Глядишь, сорвется пара-тройка фраз,
Но лишь про климат, солнце и цветочки.

И прав, наверно, этот человек.
Когда-нибудь придет другое время.
Уйдет водой в песок наш странный век,
Но прорастет и в нем дурное семя.

Ни ярости, ни муки, ни любви…
Такие люди, как баранов стадо.
Призыв «В колодец прыгать» объяви,
И ведь запрыгнут, коль кому-то надо.

Молчанье – золото, а слово – серебро,
И то и это быть имеют право.
А жизнь покажет, зло в чем, в чем добро,
И не причем тут времена и нравы.


Октябрь 2020


Рецензии