Мы одной стези

Не выходим мы  за рамки правил
Нам милей свои, не чужие нравы
Нам нечего выносить за скобки мыслей
Ибо сор из избы выносить нет смысла

Мы не пьём вина, если оно кислое
Мы живём сейчас, наши мысли чистые
Мы не цедим слова, через шоры предвзятости
Нам некогда быть в пресловутой  праздности

Не замкнулись мы, в скорлупе  незнания
Ни к чему нам чины и пустые звания
Мы пашем землю, и любим сеять
Знаем сроки жатвы, и когда всё веять

Мы идём на юг, мы идём на север
Нам совсем не нужен пресловутый реверс
Мы зерно от плевел, отделяем  точно
Мы корнями вросли в эту землю прочно

Наши руки грубы, в мозолях и соляре
Нас ждёт жатва в зной, это наш солярий
Чтоб познать наш труд, одной жизни мало
Мы одной стези, в нас одно начало…


Рецензии