Все спят давно, я так боюсь уснуть

       Борису Рыжему

Все спят давно, я так боюсь уснуть.
Струится время в батареях сонных.
На дне колодцев, тёмных и бездонных,
Спешит прорваться сквозь заграду жуть.

Боюсь всего земного бытия,
Что в сером проявляется и алом,
Что с Богом спорит о большом и малом,
Не веря в то, что существую я.

25 октября 2020г.


Рецензии