Не замечена...

Не замечена, не объята,
Не застигнутая врасплох -
Непременная мне расплата
За чужой малодушный вздох.
И приставлена к месту - тем же,
Кто в далёком от глаз году
Звал навстречу гораздо реже,
Чем в попутчики - за еду.
Только мне и в начале века,
И теперь - не в обратный путь,
Из-за всяких углов - калека,
Продвигаясь ещё чуть-чуть,
Слышать крики. И верить Богу,
Подаяния не спрося.
Дай мне в жизни одно - дорогу -
В твёрдом шаге преподнеся.


Рецензии