Осеннее

Чарует осень нежной красотой,
Меняясь вдохновенно и невинно…
В осинах штрих янтарно-золотой,
И в ягодах рябины цвет рубина.

Пестрят леса, деревьев разноцвет
Глазам приятен, но печалит душу.
Уйдет краса, оставив горький след –
Вид оголенных веток, боль и стужу…

Жаль, каждый миг слетает с веток лист,
И каждый миг жизнь чью-то обрывает,
И времени утраченного клик
Бесследно, безголосо убывает…

Но жизнь щедра, день завтрашний придет,
И осень снова встретим золотую,
Березам косы ветром заплетет,
На лужах мир узорный нарисует.


Рецензии