Голому - собирайся...

Голому - собирайся! - Готов!
Богатому - сто портов -
Выбрать бы!
Занятому - во все стороны
Тащут вороны
Падаль:
Времена погибшие,
Сердца притихшие,
Мечты сгнившие.
Вырвать бы!
Из годов - старость,
Из часов - жадность,
Из семей - ревность,
Из миров - бедность -
Ка’таль*,
Не сметь!
Нищему - смерть не смерть,
Нищему - не обеднеть,
Не овдоветь,
Не осиротеть.
А всё, что придёт - дар,
И подаяние, и пожар -
Как милость, как снилось,
Как ведалось - войдёт Господь
Во кровь и плоть.
Как верилось - жить,
Покуда - нить.
Голому - собирайся! - Готов!
Весь свет - таков...

*Ка’таль - работник, толкающий грузы впереди себя.


Рецензии