Последний ход зимы

   
Последний ход зимы – какая жалость…
Отчаянно бросает в лужи снег.
Заметна бесконечная усталость…
Но улыбается всё чаще человек…

Весенней нежности и солнечному свету
Томленью неизвестному в груди.
И ветру, что как старую газету
Растреплет чувства: что там впереди?!

А грязный снег вцепился мертвой хваткой
В обледенелость тающей земли,
Но солнца луч касается украдкой
Речных зеркал, растаявших вдали.
                Март 2013


Рецензии
Пусть в твоём сердце всегда присутствует весна!

Елена Вавильченкова   09.12.2020 14:10     Заявить о нарушении