Иллюзия жизни

Сколько жизненных иллюзий
                сколько неудач?
Так же много было судий,
                хоть скули, хоть плачь.
Как всё правильно соизмерить
                и без лишних фраз.
Уберечь свою судьбу,
                от бездарных глаз...
Те, кто нас без права судит!
                Им слава и почёт?
То, что снами в жизни блудят,
                это всё не в счёт.
Ох, как часто! Мы не правы,
                в этом вся беда!
Не найти на нас управы,
                знать, что нет стыда.
Тот, кто глючит. Знает много
                как нам в жизни быть!
Судит он вокруг всех строго,
                учит, как всем жить.
Если вдруг Судью на мыло -
                сразу на дыбы
Если вспомнить всё, что было,
                то ему кранты.
Вот так жизнь. Вся наизнанку
                каждый нам судья.
Мы клюём как на приманку
                в этом вся беда
Никому себя в обиду,
                так мы порешим
Даже образ грозный с виду,
                но, увы. Грешим.
Коль нет судей, нет управы,
                так твердит молва...
Ведь у жизни нет халявы,
                впрочем, как всегда.
                10.10.2020


Рецензии